Выбор одежды для рыбалки

12.09.17 | Раздел: Семья
Выбор одежды для рыбалки

Многие рыбаки любители ходят ловить рыбу в обычной повседневной одежде, например в спортивном костюме. В более холодную пору люди ходят в обычных куртках, которые плохо предназначены для длительного сидения на одном месте. Именно поэтому рекомендуется приобрести специализированный костюм для рыбалки.


Существует три типа одежды:



  • летний;

  • демисезонный;

  • зимний.


Первый тип используется в тёплое время года. В летний набор должны входить штаны, куртка с капюшоном, головной убор и обувь. Первым делом необходимо выбрать материал. Если вас интересует более недорогой вариант, тогда рекомендуется взять костюм, сделанный из полиэстера и хлопка. Такое сочетание позволяет телу дышать и впитывать влагу. Более дорогая, но качественная мембранная ткань не только позволяет дышать, но и защищает от влаги и дождя. Не выбирайте одежду тёмных тонов, так как она плохо отражает свет и вам будет слишком жарко.


Демисезонный костюм для рыбалки предназначен для резко меняющейся погоды. Температуры, которую выдерживает такая экипировка, колеблется от -5 до +15. Особенности данного типа:



  • удобство и свобода для движений;

  • манжеты и низ имеют утягивающие резинки, защищающие от ветра и попадания влаги;

  • наличие ветрозащитных змеек, а карманы защищены от попадания внутрь воды;

  • наличие утепленного слоя;

  • водонепроницаемость;

  • большое количество карманов, в которых можно хранить личные вещи и снасти;

  • большой выбор расцветки для разной местности и условий рыбалки.


Зимние костюмы используются для рыбалки в условиях заморозков на льду. Выбирая данный тип, необходимо правильно подобрать размер с расчётом на то, что вы будете носить регланы и свитеры. Хорошие зимние комбинезоны способны выдерживать температуру до -32 градусов. Такая одежда очень удобная и тёплая. Куртка, как правило, имеет много карманов, в том числе и для согрева рук. Проклеенные швы и капюшон обеспечивают хорошую ветрозащиту и помогают удержать тепло. Внутри имеется отстёгивающийся слой. Такой набор легко чистить и хранить.


Обычная повседневная одежда не обладает такими качествами, как специальные костюмы или комбинезоны, поэтому во время рыбалки вы можете намокнуть и замёрзнуть.


На сайте Prostor24 вы можете ознакомиться с продукцией для охоты, рыбалки и туризма. Магазин предлагает качественную одежду, обувь, снаряжение, снасти, оружие, оптику и многое другое по доступным ценам.


Подготовлено за материалами www.prostor24.com.ua.

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Семья
Такое время года как весна и осень может сопровождаться разной погодой и разными температурными режимами. Из этого порой очень трудно подобрать
Раздел: Семья
Специалисты считают, что качество бега напрямую связано с одеждой. Чем удобнее и приятнее одежда, тем больше длительность, скорость и тем бега.
Раздел: Родители
Основной предмет гардероба настоящего мужчины – это деловой костюм. Но, к сожалению, этот предмет гардероба не всегда, да и чего уж там лукавить не
Раздел: Родители
От ежедневной спортивная одежда отличается кардинально. Во время тренировок с ее помощью человек буквально преображается, настраиваясь на нужный лад.
Раздел: Дети
Нарядный карнавальный костюм – обязательный атрибут утренников в детском саду и празднований в школе. Традиционные костюмы снежинок и зайчиков уже
Спортивный стиль в одежде вошел в нашу жизнь довольно плотно. Даже у людей, не являющихся профессиональными спортсменами (да и более того, вообще
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

РЕКЛАМА:

Copyright © 2013 Семейная жизнь