Первые 12 недель беременности

07.08.17 | Раздел: Семья
Первые 12 недель беременности

Первые 3 месяца беременности являются для беременной женщины самыми радостными, волнующими месяцами. Она впервые узнает, что беременна, что станет матерью маленького человечка. Сначала она счастлива, потом обеспокоена своим состоянием, не уверена, сможет ли стать хорошей матерью. Эти 3 месяца беременности могут протекать у женщин по-разному, у некоторых легко, у некоторых с трудностями.

Первый месяц

1 неделя . Женщина не ощущает, что беременна, никаких признаков беременности нет, для появления тошноты по утрам еще рано. Иногда тест на беременность может быть отрицательным.

2 неделя беременности. Плод еще полностью не сформировался. Молочные железы немножко увеличиваются, могут быть тянущие боли внизу живота и жидковатые выделения из влагалища.

3 неделя. Начинается формированные плода, у беременной женщины может появляться головокружение, чувство сонливости и выделения из влагалища могут увеличиваться.

4 неделя беременности. В этот период плод хорошо закрепляется в матке. Появляются первые симптомы беременности, тошнота, раздражительность, плач без причины, изменение вкусовых ощущений.

Второй месяц

5 неделя. В 5 неделе заметны явные изменения в организме женщины, увеличены и болезненны молочные железы, по утрам тошнота, клонит ко сну, чувство раздражительности.

6 неделя. Для 6-ой недели характерны изменчивое настроение, запах пищи вызывает тошноту, иногда может быть рвота, частое мочеиспускание, вялость, усталость.

7 неделя беременности. В этот период грудь увеличивается в размере, тошнота, появляются пристрастия к определенной пищи.

8 неделя беременности. Беременная женщина слегка поправляется, некоторые женщины могут ощутить шевеление плода.

Третий месяц

9 неделя беременности. Вес у женщины увеличивается, чувствуется усталость, раздражительность и сонливость и изменения настроения.

10 неделя. Выделения из влагалища желтоватого или белого цвета, без запаха, живот постепенно растет, также выражены усталость, раздражительность.

11 неделя. Живот заметен, некоторые беременные чувствуют еле заметное шевеление плода, также держатся тошнота, головокружение, слабость.

12 неделя беременности. Явления тошноты, слабости и сонливости постепенно уменьшаются, женщина начинает чувствовать себя хорошо, исчезают признаки токсикоза, а у некоторых женщин явления токсикоза длятся еще несколько недель.

Первые 12 недель беременности самые важные месяцы для женщины и для плода. Важно в эти месяцы соблюдать все рекомендации врача, чтобы в будущем роды прошли благополучно, без осложнений и на свет появился здоровый малыш.

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Семья
Большинство женщин стремится грамотно спланировать беременность и выносить здорового малыша. Молодые мамы стараются как можно больше читать и
Раздел: Семья
Каждый сон неизменно связан с перенесенными эмоциями человека, его страхами, желаниями и мечтами. Сны могут быть отголоском прошлого, а иногда даже
Раздел: Семья
Сейчас молодые женщины все чаще нацелены на карьеру и благосостояние, а беременность откладывают на более подходящий момент. Время летит быстро и
Раздел: Дети
Женщины, до беременности страдавшие от стресса, чрезмерного беспокойства или приступов паники, в два раза чаще жалуются на то, что их ребенок слишком
Раздел: Дети
В некоторых семьях ждут зачатия годами, в некоторых стараются избегать пополнения всеми доступными легальными средствами, не только пользуясь
Раздел: Родители
Проводимые в разных странах мира многолетние исследования доказали, что УЗИ во время беременности не может стать причиной каких-либо негативных
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

РЕКЛАМА:

Copyright © 2013 Семейная жизнь