Лечение стволовыми клетками

07.05.17 | Раздел: Семья
Лечение стволовыми клеткамиПрименение клеточных технологий все прочнее входит в клинические процедуры современной медицины. Для борьбы с эндокринными, сердечено-сосудистыми, неврологическими, онкологическими и другими видами заболеваний все чаще используется лечение стволовыми клетками. Нередко это единственный шанс победить недуг. О масштабном развитии биомедицины говорит и тот факт, что за последние годы в этом направлении было присуждено несколько Нобелевских премий.

Обычно для получения стволовых клеток применяют собственные жидкости и ткани пациента. Также их выращивают искусственно в лаборатории.

Не так давно в качестве источника нужных клеток стали использовать пуповинную кровь новорожденного и плацентарную жидкость. Его преимущество состоит в том, что появляется подходящий материал для лечения заболеваний как для самого ребенка, так и с высокой вероятностью для любого из членов его семьи. В связи с этим, появилось такое понятие как банк стволовых клеток. В них хранятся клетки новорожденных, чьи родители уверены в перспективах клеточной медицины. Маленькие пробирки в таких банках заморожены до состояния абсолютного нуля.

Основное «волшебство» стволовых клеток состоит в том, что они могут преобразоваться в любую ткань организма человека, а значит, заменить собой нефункционирующие ее участки. Их самых важных их свойств выделяют два: самообновление и способность к воспроизведению потомства. С возрастом число стволовых клеток в человеческом организме уменьшается. Так, если у эмбриона одна такая клетка приходится на десять тысяч, то у пожилого человека – одна клетка в среднем на пять-восемь миллионов.

Когда проходит лечение стволовыми клетками пациенту вводится несколько сотен миллионов нужных клеток, что дает несколько триллионов простых клеток через весьма короткие сроки. Это позволяет не только перекрыть потери, но и в тысячи раз их превзойти. Таким образом можно восполнить запасы, которые утратил организм за несколько десятков лет.

Еще одной особенностью стволовых клеток считается то, что они не расходуются так быстро ,как обычные клетки, а сохраняются в специальных «депо», которые предусмотрены во всех наших органах и тканях. Поскольку колоссален результат, которые приносят стволовые клетки, цена на них на текущий момент, конечно, велика. Но стоит учитывать, что после активного пополнения любого органами такими клетками, он обновляется и молодеет, так место отмершего материала появляется новый.

Таким образом, действие стволовых клеток может уже в обозримом будущем стать основным методом лечения многих заболеваний человеческого организма.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Семья
Дарсонваль Корона – это прибор, в основу действия которого был положен высокочастотный импульсный ток малой величины. Суть действия прибора сводиться
Ни для кого не является секретом та роль, которую играет в нашей жизни вода. Человеческий организм состоит из нее более чем на две трети, и именно
Раздел: Семья
Словосочетание «лечение в Израиле» в последние годы превратилось в пользующийся большой популярностью бренд. Все чаще можно встретить отзывы людей о
Раздел: Семья
В Интернете очень часто можно найти вопросы отчаявшихся женщин, страдающих различными проблемами лица: купероз, акне, покраснения, жирная кожа.
Раздел: Семья
С каждым днем становится все популярнее совмещать различные направления в методах профилактики и лечения, скажем, «топовых» сезонных заболеваний —
Раздел: Родители
Рак легкого – развивающееся в легких из эпителиальной ткани злокачественное образование. Рак легкого может быть центральным, когда он исходит из
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

РЕКЛАМА:

Copyright © 2013 Семейная жизнь