Кардиган в женском гардеробе

20.03.17 | Раздел: Родители
Кардиган в женском гардеробе

Всем известно выражение: "Всё новое-это хорошо забытое старое ". И оно, как никогда актуально в индустрии моды. Всё чаще на подиумах появляются "модернизированные" вещи, которые были популярны несколько лет, а то и веков назад. В этой статье речь пойдет о кардигане.


История происхождения кардигана.


Кардиган - это длинная или средней длины кофта без воротника. Чаще всего такая одежда бывают вязаные или трикотажные.


Кардиган появился ещё в 18 веке. В то время солдаты под мундиром носили длинные тёплые кофты. А первым, кто её надел, был командир по фамилии Кардиган. В честь него и стали называть такие кофты.


Но особой популярностью они стали пользоваться в середине 20 века. Наиболее востребован он был в Англии. Женщина того времени и представить не могла себя без кофты на пуговицах. Особым шиком было носить их под тонкую кофточку.


В конце 80-х гг. 20 века они вновь завоевывают популярность. Но на этот раз в моде такая одежда из тонкого трикотажа, ажурные или связанные паутинкой.


В конце 20 века вновь появилась модная волна на их. Теперь в моде были  из плотного трикотажа с большими пуговицами и плечами. Предпочтение отдавалось длинным и объемным.


На сегодняшний день эта вещь может быть самой разной по длине, фасону, материалу.


Виды:


В основном кардиганы подразделяют на несколько видов:

 • Классический на пуговицах.

 • Без пуговиц.

 • С необычными полами (округлый, разноуровневый)

 • С отделкой (в частности с меховой).


С первым видом сочетается практически вся одежда и обувь. При выборе такой кофта, следует учитывать и свой рост. Им следует подбирать кофту до колен или скрывающие линию бедер.


Ко второму типу отлично подойдут брюки, джеггинсы, джинсы или леггинсы. Так как в основном они вязаные или из очень плотного трикотажа.Не следует их выбирать дамам с отсутствием выраженной талии.


Четвёртый вид такая одежда не имеет каких-либо застежек (пуговицы, пояс). Но при желании его можно опоясать ремнем. Такие джемперы шьются из легкого трикотажа и выглядят они романтично. Идеальное сочетание с платьями, юбками или узкими брюками.


Пятый вид в основном выполнен из плотного трикотажа или связан из шерсти. Зачастую он может заменить верхнюю одежду. Как правило, они имеют меховую отделку и поэтому предназначены для холодной осени или весны.


Сочетание кардигана с одеждой и обувью.


В идеале у девушки в гардеробе должен быть кардиган как средней длины, так и длинный. Потому что с коктейльным платьем или платьем-футляр отлично гармонирует длинный джемпер. До колен или чуть выше удобно носить с узкими джинсами, леггинсами, юбками и обувью на плоской подошве.


Также при выборе длины следует запомнить правило: к длинным  подойдет одежда короткой длины (юбка, шорты, платье) или длины миди (платья, юбки), а к укороченным  подойдет одежда длины макси.


При выборе текстуры следует помнить, что плотные  в стиле оверсайз гармонируют с узкой одеждой, ботинками мужского вида либо сапогами по колено. Из тонкого трикотажа и приталенные сочетаются с воздушными юбками и платьями.


Конечно, правилами необходимо руководствоваться, но иногда можно и поэкспериментировать. Например, для высоких дам подойдет длинный кофта, обувь на плоской подошве и узкие джинсы.


Для дам среднего роста можно создать образ из объемного кофта и женственного, легкого платья с обувью на каблуке.


 

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Семья
Гардероб для женщины является незаменимым атрибутом по жизни. В нем должны присутствовать разнообразные наряды на каждый день и неотразимые платья
Раздел: Родители
Корсет был неотъемлемой частью женского гардероба очень долгое время. На протяжении ни одного века он царствовал среди всего женского белья. Уже во
Раздел: Семья
В каждой семье время от времени вспыхивают споры по поводу одежды (обратите внимание – именно споры, а не ссоры). Одной половинке ячейки общества
В двадцатом веке одну из главных революций в моде совершил трикотаж. Именно он в корне изменил все представления об одежде повседневной, с его
Раздел: Семья
Многие известные дизайнеры считают, что одежда может быть среднего уровня и совсем простой, но украшать ее по праву должны аксессуары самого лучшего
Раздел: Дети
Не секрет, что в настоящее время не каждое учебное заведение для детей может похвастаться наличием утвержденной и принятой для всех школьной формы.
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Copyright © 2013 Семейная жизнь