Душевые кабинки 80х80. Компактность, польза и стиль

06.10.15 | Раздел: Обустройство дома
Душевые кабинки 80х80. Компактность, польза и стиль

Организация пространства в маленькой ванной для многих становится настоящей головоломкой. Как поместить в этом важном для всей семьи помещении все необходимое для его удобного использования? Можно нагромоздить предметы друг на друга и смириться с отсутствием комфорта, а можно пойти в магазин сантехники и купить компактную и практичную душевую кабину.



Эти агрегаты выпускаются в разных размерах, в том числе и очень небольших, а если выбрать модель угловой установки, то даже в самой малогабаритной ванной останется место для мебели или стиральной машины.



Закрытая душевая кабинка представляет собой бокс со стенками, крышей, дверцами определенного типа открывания и поддоном определенной высоты. Такие изделия, как правило, оснащаются вентиляцией, поэтому во время водных процедур общее помещение остается сухим, что положительно сказывается на предметах, размещенных в нем. Стиральная машинка не выйдет из строя раньше времени, мебель и кафель не получат трещин, хромированные элементы не покроются зеленым или ржавым налетом. Но основное достоинство душевых кабин заключается в их функциональности.



Дополнительные возможности делают эти изделия весьма желанным приобретением, в противном случае можно обустроить ванную и обычным душевым уголком. Кабинки же, даже очень малогабаритные, как, например, вариант 80х80 см, помимо ручного душа оснащаются рядом приятных функций, чем их больше, тем выше стоимость агрегата.



Дорогие модели могут включать в свой функционал:


  • несколько видов гидромассажа:

  • два-три вида душа;

  • турецкую баню;

  • подключение к радио и телефону;

  • динамики и электронное управление;

  • один или несколько видов подсветки, включая декоративную.



Кабина с таким набором возможностей при компактных размерах 80х80 см способна даже из ванной комнаты самой небольшой "хрущевки" создать полноценный спа-уголок.



И если многофункциональные дорогие агрегаты по стоимости доступны пока не всем, то изделия среднеценового сегмента могут себе позволить многие. От дорогих они отличаются лишь количеством дополнительных функций. Это может быть один-два вида гидромассажа, радио, динамик, пульт управления и даже телефон, как, например, в модели River DUNAY 80/26 TH. Немаловажное значение имеет и внутреннее оснащение кабинок. В самых бюджетных и простых оно состоит из необходимых предметов - полочки, держателя полотенца, мыльницы, ручного душа на штанге или шланге. В кабинках подороже к вышеперечисленным элементам может быть добавлено зеркало и сиденье, а вместо мыльницы предусмотрен дозатор жидкого мыла.



Ну и, конечно же, практичность кабинки напрямую зависит и от формы ее поддона, а также типа установки. Пристенные модели с любым поддоном занимают чуть больше места, чем угловые. А если поддон последних имеет полукруглую форму, как у MIRWELL MR4708P-C4 или Ammari AM-082-80, то душевые кабины 80х80 не только прекрасно помещаются даже в самых небольших ванных, но и оставляют место для пары-тройки других предметов.



Угловая конструкция кабины удобна и тем, что мыться в ней при размере 80х80 см более удобно, чем в таком же агрегате пристенного типа. Тем не менее, каждый может подобрать наиболее практичный вариант компактной кабинки для своей ванной и сделать это помещение одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Нельзя представить современный дом без ванной комнаты. Это помещение посещают чаще, поэтому оно должно иметь солидный вид, и оборудовано всей
Для имеющих небольшую площадь ванных комнат идеальным решением могут стать душевые кабины. Места им требуется значительно меньше, чем традиционным
Форм-факторов стиральных машин существует всего два – «фронталки» и «вертикалки», то есть стиральные машины, в которых загрузка вещей производится
Стиль минимализма завоевывает все больше популярности. «Максимум свободного пространства, минимум деталей». Для тех же, кто никак не привыкнет жить в
В небольшой квартире трудно спроектировать что-либо прекрасное. Маленькие размеры ванной комнаты создают сложности в дизайне. Но даже маленькая ванна
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Copyright © 2013 Семейная жизнь