Черно-белая спальня

03.09.15 | Раздел: Обустройство дома
Черно-белая спальняМонохромная палитра – это классика, которая никогда не устареет. Стоит вспомнить кино или фотографии. Однако как чёрно-белое сочетание будет смотреться в интерьере, особенно в спальне?

Как бы часто мы не использовали чёрно-белую палитру в нашей повседневной жизни, для интерьера спальни она смотрится довольно смело и даже величественно, а всё потому, что обычно для дизайна дома мы используем цвета, которые придают уют. Чаще всего это пастельные оттенки. Но и чёрно-белый вариант может быть не менее привлекательным. И даже домашний текстиль в Украине проодает такие ткани.

Чаще в подобном дизайне особую роль играют фактуры. Поверхности различного типа от матовых до глянцевых только помогают дизайнеру подчеркнуть контраст между двумя цветами и придать пространству «графичность». А также это лёгкий способ поделить его на функциональные зоны.

Белый сам по себе чистый цвет, который побуждает человека добавлять в него яркие пятна. Чёрный – цвет солидности и серьёзности. В сочетании с белым цветом он делает помещение довольно строгим, но не лишает энергичности и динамичности.

Более привычным для человека является вариант, тогда стены белые, а мебель черная. А использование черных стен и белой мебели является несколько драматичным и более смелым шагом. Иногда в качестве цветового пятна в такой интерьер добавляют насыщенный фиолетовый или даже красный. Этим пятном может служить кресло или покрывало на кровати. Нужно оно или нет – решать только вам. Чаще всего чистое чёрно-белое сочетание используют в современных стилях типа хай-тек и в урбанистическом стиле.

Не стоит использовать чёрный и белый в равных количествах. Это очень часто просто раздражает глаз, окружающий мир начинает рябить. Пусть одного цвета будет заметно больше.

Конечно, при использовании данной цветовой гаммы следует учитывать размеры комнаты. Чёрные стены не будут визуально расширять пространство, а вот белые отлично справятся с данной задачей.

Довольно спокойную обстановку можно получить при помощи оттенков этих двух цветов, например, добавьте оттенок слоновой кости. При этом избавьтесь от различных принтов (клетка, частая полоска), они только раздражают глаз.

Мебель стоит выбрать одного цвета, а вот напольное покрытие другого, тогда они не сольются. Не скупитесь на освещении такой спальни и элементах декора. Немного экстравагантности в подобной цветовой гамме не помешает.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Семья
На носу зима. Мы уже достаем свои теплые вещи и собираемся закутываться в сто одежек. Не всегда это выглядит красиво, но постараемся исправить
Оранжевый цвет – не самый популярный в оформлении интерьера. Чаще всего отдается предпочтение более спокойным цветам и оттенкам. Тем не менее, если
Классические кухни могут сочетать в себе роскошь и богатство, удобство и постоянство линий, стиль и красоту. В любом доме они будут отлично
Большинство людей почему-то считает, что постельное белье – товар, который находится «вне моды». Постельное белье приобретают не очень часто, вкусы
Привлекательность домашнему очагу и законченность интерьеру получится придать только тогда, когда даже самые мелкие детали его оформления будут
Сейчас мы поговорим о забытой теме обустройства нашего дома. И затронем вопрос цветового оформления. И сделаем мы это для того, что бы решить
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Copyright © 2013 Семейная жизнь