Правила выбора стальной ванны

03.09.15 | Раздел: Обустройство дома
Правила выбора стальной ванныВыбор ванны, а прежде всего ее габаритов, во многом зависит от размера свободного пространства ванной комнаты. Ведь в ней должно быть максимально удобно не только принимать ванну, но и получать истинное удовольствие от процесса отдыха и полного расслабления. В процессе выбора одну из ключевых ролей играет стоимость ванны, поскольку все магазины и рынки сегодня буквально переполнены элитной сантехникой от разных производителей. Выбор этих изделий в настоящее время очень большой и среди них наиболее подходящими в плане цены считаются стальные ванны.

Но не стоит сразу думать, что если изделие мало стоит, то оно обязательно низкого качества или имеет какие-либо дефекты. Чтобы опровергнуть это ошибочное утверждение, достаточно всего лишь взглянуть на производителей стальных ванн: «Zehnder», «Villeroy&Boch», «Dornbracht» и многие другие, а ведь это марки с мировым именем. Если сравнить современные стальные ванны с аналогичными изделиями из других материалов, то они их превосходят по многим параметрам. Например мебель для ванной аква родос приятно поразит вас своим качеством и невысокой ценой.

Сталь представляет собой непористый и относительно легкий материал, благодаря чему эмаль на ее поверхность наносится намного меньшими слоями, чем на чугун. При выполнении сушки нанесенного покрытия под воздействием высокой температуры эмаль проникает в микропоры металла примерно на треть. За счет этого сталь приобретает повышенную стойкость к различным кислотным и абразивным веществам, высокую прочность на удар и хорошую износостойкость.

Еще одним преимуществом этих изделий является высокая стойкость к воздействию всевозможных косметических средств, что очень немаловажно. Что касается действия на поверхность стальной ванны процессов горения или тления материалов, то от них не остается абсолютно никаких следов и трещин. Кроме того, такие изделия оборудованы специальной противоскользящей системой, благодаря которой можно чувствовать себя максимально безопасно при их эксплуатации. Поэтому стальные ванны настоятельно рекомендуется покупать людям пожилого возраста или с ограниченными возможностями. Такие изделия отличаются простотой в установке, полностью соответствуют всем гигиеническим требованиям и способны очень долго сохранять свой первоначальный цвет.

Остановив свой выбор в магазине на каком-либо понравившемся варианте, можно попробовать немного подвигать стальную ванну. Если она имеет стенки большой толщины, то сдвинуть ее с места одному человеку будет очень трудно. Если стенки слишком тонкие, то такая стальная ванна будет весить примерно 20 килограмм.

Высококачественные ванны изготовляются весом более 30 килограмм, а их стенки должны иметь толщину как минимум 3,5 миллиметра. Что касается эксплуатации стальной ванны, то она не вызывает абсолютно никаких трудностей. Внимание стоит обратить на образцы, оборудованные своеобразной системой самоочищения: в процессе использования ванны вода собирается в капли, а вместе с ней концентрируются частицы грязи, что намного облегчает уход.

Современные ванны из стали характеризуются практически полной бесшумностью при их использовании за счет наличия толстых стенок. Благодаря этому сталь совершенно не прогибается под воздействием значительного веса человека. Сегодня существуют производители, изготовляющие ванны со стенками толщиной 2,3 миллиметра. Чтобы уменьшить количество шума, используют звукоизолирующие прокладки на стенках и дне стального изделия.

Также можно утеплить ванну и таким образом существенно снизить шум, применяя монтажную пену. Ее обычно наносят на внешнюю поверхность изделия. Основное преимущество стальных ванн перед акриловыми аналогами — это чрезвычайно высокая прочность, благодаря чему они настолько востребованы и популярны сегодня.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Нельзя представить современный дом без ванной комнаты. Это помещение посещают чаще, поэтому оно должно иметь солидный вид, и оборудовано всей
Раздел: Дети
Многих современных родителей в нынешних условиях волнует выбор для своего ребенка частного детского сада, ведь государственные детские сады
Фасады, на которых бы отсутствовали водосточные системы, встретить сегодня практически невозможно, поскольку их отсутствие может стать причиной не
Магическими свойствами зеркала люди наделяют очень давно. Некоторые в них верят, некоторые нет, на выбор конкретного зеркала это влияет мало,
В небольшой квартире трудно спроектировать что-либо прекрасное. Маленькие размеры ванной комнаты создают сложности в дизайне. Но даже маленькая ванна
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

РЕКЛАМА:

Copyright © 2013 Семейная жизнь