Отношение к суррогатному материнству

17.01.17 | Раздел: Дети
Отношение к суррогатному материнству

В конце прошлого века на свет появился первый ребенок от суррогатной матери, это событие случилось в 1989 году. На сегодняшний момент подрастают уже более полутора тысячи детей, рождённых при применении этой репродуктивной технологии.


Отношение к такому материнству весьма противоречивая с точки зрения суррогатной мамы или тех, кто прибегает к этой услуге.


Это ситуация необычная и совершенно не относятся к распространённым, это редкий частный случай. Официальное отношение к суррогатному материнству православной церкви на данный отрицательное. Однако, люди, которые высказываются категорично против это проблема в основном не имеют трудности в данной области, они уже либо имеют детей или его не имеют, потому что не хотят, и вряд ли они на самом деле понимает все моральные и технические сложности данная ситуация.


Действительно говорят, пока сам не попадешь в подобную ситуацию, не поймешь, о чем идет речь. Есть пары, которые не могут самостоятельно зачать и выносить ребенка, у них три выбора:




  • Смириться




  • Взять малыша в доме малютки




  • Суррогатное материнство




Многие пары, не имеющие детей, боятся брать малышей из детского дома, боятся чужой наследственности и очень высокой ответственности в данном вопросе. Для таких пар суррогатное материнство - это менее травмирующий выход из положения. Каждая пара должна принимать решение полностью самостоятельно, не слушая никого.


Как правило суррогатное материнство является скрытым действием, оно не афишируется ни одной из сторон в интересах будущего ребенка. Часто беременность имитируется, и ни у кого из родственников, друзей и знакомых не возникает вопроса по поводу рождения малыша, иногда даже самые ближайшие родственники не в курсе, что происходит в этой семье.


Для большей конфиденциальности в качестве услуги суррогатной мамы лучше пользоваться не помощью подруг или родственниц, а прибегать к помощи специального агентства в котором существует свой банк суррогатных мам, которые готовы выносить и родить ребенка. Кто-то из них делает это за деньги, кто-то хочет помочь бездетной паре, на самом деле это очень тонкий психологический момент как для самой суррогатной мамы, так и для родителей будущего ребенка.


Отношение к суррогатному материнству весьма неоднозначно и несет на себе достаточно большой заряд различных эмоций, зачастую негативных, и возможно, именно поэтому действия по рождению таких детей скрыто от широкой публики.


Но если есть сложности с зачатием или невозможность сделать это, то у каждой пары есть три способа как с этим справиться, в том числе можно рассмотреть возможность использовать как вариант суррогатное материнство.

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Дети
В наше время нередки случаи, когда многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с не наступающей беременностью, при одновременном
Раздел: Дети
Стоит отметить, что до сих пор можно встретить неоднозначное отношение к методу сурматеринства. В наши дни можно обнаружить большое количество
Раздел: Дети
Наверняка каждый, кто имеет отношение к образовательной системе, в данном случае мы приравниваем к этой категории и учащихся с их родителями, имеют
Раздел: Дети
Большинство взрослых относится к своему гардеробу довольно ответственно. Есть, конечно, люди, которым практически без разницы, в чем и куда идти – их
Раздел: Дети
Сегодня много говорят и пишут о значении детских страхов, комплексов и травм. Но не очень ли много придаётся значения фактам из детской жизни...
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

РЕКЛАМА:

Copyright © 2013 Семейная жизнь